英语

信息来源:招生中心发布时间:2020-07-09

培养目标:

本专业培养具备扎实的英语语言技能和丰富的英语文学文化知识、较高的人文与科学素养、较强的创新创业精神,富于中国情怀与国际视野的复合型、应用型、国际化英语人才。通过商务方向的专业课学习,学生能够具备英语专长同时胜任商贸、教育、外事、教学、翻译等工作。毕业生也可根据发展兴趣在国内外继续攻读本学科或其它相关学科的硕士学位。

主要课程:

综合英语、英语视听说、英语口语、英语演讲与辩论、英语写作、英语阅读、英语语法、英汉/汉英笔译、英汉/汉英口译、语言学导论、英语文学导论、研究方法与学术写作、西方文明史、中国文化概要、跨文化交际。

就业方向:

中小学校、培训学校、外贸行业、企事业单位、政府部门等

专业特色:

专业教学实行“导师制”和“个性化教学”。导师指导学生制定个人学习规划;专业设有英语教育、商务英语和翻译三个方向。