物联网工程

信息来源:招生中心发布时间:2020-07-09

培养目标:

物联网工程专业培养德、智、体、美、劳全面发展,知识、能力、素养兼备,具有创业精神,适应社会发展的物联网工程应用型专门人才。

培养的学生能系统掌握物联网工程的基本理论和应用技能,能在企事业单位、政府部门等从事物联网技术方面的研究设计、应用开发、管理维护等方面的工作。

主要课程:

基础课程:物联网导论、电路与电子技术、数字逻辑、面向对象编程技术、Linux系统应用、计算机组成原理、数据结构、单片机接口技术、计算机通信网络技术、操作系统、传感器原理及应用

专业课程:RFID原理与应用、无线传感器网络、物联网控制技术、嵌入式系统物联网应用系统、嵌入式C语言编程、物联网信息处理、物联网信息安全技术、物联网定位技术、物联网工程实习等课程。

就业方向:

面向物联网工程相关技术的公司从事物联网工程的计算机、通信、传感器技术的设计和开发工作;

面向政府机关、大中型企业、事业单位的信息技术、教育部门等从事物联网工程技术方面的开发应用、调试维护、系统培训、管理等工作;

可在智能交通、智慧城市、环境保护、 数字家庭、定位导航、现代物流、公共安全、工业检测等领域就业;

也可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位研究生或出国深造