工程造价

信息来源:招生中心发布时间:2020-07-09

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具备系统的知识结构,经过全面的造价工程师基本训练,具备较强的工程造价管理分析能力、决策能力和实务操作能力,能够在土木工程及其它工程领域从事工程预算、工程决算、工程估价、工程融资、工程投资等工作,胜任建设工程全过程和全面工程造价(管理)工作的高素质、应用型人才。

主要课程:房屋建筑学、混凝土结构基本原理、工程建设法规、土木工程施工技术、工程估价与投资控制、建筑与装饰工程估价、安装工程估价、工程招投标与合同管理、统计学、运筹学、工程经济学、工程项目管理、项目投资与融资、工程造价软件与信息管理。

就业方向:

毕业生可在各类投资业主单位、房地产开发企业、建筑施工企业、勘察设计单位、工程造价咨询公司、建设工程招标代理机构、建设工程公司、金融证券企业及建设管理部门从事工程造价管理工作。