英语(专升本)

信息来源:招生中心发布时间:2021-03-12

专业概况:

本专业属于外国语言文学学科。2005年学校开始英语专业招生,十几年来积淀了丰富的英语专业办学经验和资源,专升本英语专业自2020年开始招生。英语专业隶属于外国语学院,专业拥有一支专兼结合的师资队伍,硕士研究生以上学历者占90%,部分教师具有行业经验或海外留学经历。专业现建有口语语音室4间、同声传译实验室1间。

培养目标:

本专业培养具备扎实的英语语言技能、丰富的英语文学文化知识、较高的人文与科学素养、较强的创新创业精神,富于中国情怀与国际视野的复合型、应用型、国际化英语人才。通过专业课学习,学生能够具备英语专长同时胜任商务、教育、管理、翻译等工作。毕业生也可根据发展兴趣在国内外继续攻读本学科或其它相关学科的硕士学位。

专业特色:

专业教学实行“导师制”和“个性化教学”。导师指导学生完成个人学习规划;专业选修课程设有教育、翻译、商务三个专业方向。

核心课程:

综合英语、英语语法、英汉/汉英笔译、语言学导论、文学导论、研究方法与学术写作

专业方向课:

• 教育方向:教育学、教育心理学、教师职业道德与教育政策法、多媒体课件设计、英语课程与教学论、中小学英语教材分析

• 翻译方向:翻译简史、商务翻译、科技翻译、旅游翻译、专题口译、计算机辅助翻译

• 商务方向国际贸易实务、国际贸易结算与单证、国际商务谈判、商务英语写作、跨境电子商务、旅游与酒店管理、客源国家概况

其他课程:

二外(日语、西班牙语、法语)、涉外礼仪、英语国家社会与文化、古希腊罗马神话、英语词汇学、英语语用学、英语诗歌选读、英美报刊选读、英语小说选读

就业方向:

中小学校、培训学校、外贸行业、企事业单位、政府部门等