计算机科学与技术(专升本)

信息来源:招生中心发布时间:2021-03-22

专业概况:

本专业隶属于学校的腾讯云大数据学院,普通本科招生始于2004年,专升本2020年开始招生,办学十几年学校为社会培养了大批应用型计算机专业人才。我校计算机科学与技术专业是安徽省特色专业、省级一流本科专业建设点,专业建设了一支专兼双师型教师队伍。

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握自然科学和人文社科基础知识,掌握计算机软硬件、大数据相关基本理论、知识、技能和方法,具有较强的专业能力和良好的综合素质,能在企事业单位、政府机关、行政管理部门从事计算机软硬件开发,大数据应用开发、计算机系统管理和维护的应用型人才。

专业特色:

利用赛为智能产业优势,加强与腾讯云、墨桐、达内、黑马、兰智等企业的产学研合作,培养适应计算机技术发展的新工科应用型人才。目前本专业的人才培养方向有Java Web应用开发、大数据技术应用两个方向。

核心课程:

Java面向对象编程技术、数据结构、计算机组成原理、数据库原理与应用、Python语言程序设计、操作系统、计算机通信网络技术、软件工程、Java Web程序设计、大数据技术与应用

就业方向:

软件开发工程师、大数据开发工程师、数据库管理员、企业和政府部门计算机系统管理与维护人员等。